Uno de los baluartes de nuestra gastronomía es el vino con Denominación de Origen Méntrida. Nuestros vinos se caracterizan por elaborarse con uvas de altísima calidad, obtienendo unos excelentes vinos rosados con aromas afrutados, agradable color y excelente paladar, tintos jóvenes de alta expresión por su riqueza en taninos y materia colorante, y blancon con solera que te envuelven con su sabor.
En cuanto a la comida, Méntrida ofrece una cocina tradicional, una cocina volcada en el genero castellano con pucheros de pueblo ,judiones con chorizo,callos con garbanzos,fideos con almejas, gran varedad de ibericos al corte,y cordero asado. Por supuesto sin olvidarnos de los tradicionales entercots, chuletones de avila,rabo de toro estofado, codillo,y demás platos tipicos de la serranía.
Vinos y Denominación de Origen
Sobre nuestros vinos
En Méntrida se elaboran principalmente vinos tintos y rosados y también se producen tintos de doble pasta, muy propicios para hacer excelentes coupages. Por…